Мы используем файлы cookie, чтобы обеспечить лучшее функционирование сайта.
Хорошо, больше не показывать
Close
ЗАЯВКА НА ТРЕНИНГ НЛП В ПРОДАЖАХ
Тренер свяжется с вами в ближайшее свободное время
Нажимая на кнопку, вы даете согласие на обработку персональных данных и соглашаетесь c политикой конфиденциальности

НЛП в продажах: 4 шага к формированию нового навыка

ЖЕСТКИЕ ПЕРЕГОВОРЫ – ДЛЯ СЛАБАКОВ
Как же интересно устроено обучение переговорам сегодня! Чтобы продать продукт, какие только названия не придумывают: жесткие переговоры, конфликтные переговоры, сложные переговоры, боевые переговоры... Зачем так подходить к этому удивительному и легкому процессу?
Александр Тимощенко, тренер по продажам и переговорам
Переговоры – это замечательный мир, в котором собеседники показывают свои лучшие навыки ведения диалога. Какие, например?

  • Чистота речи и грамотность речи,
  • Умение слушать и слышать,
  • Наблюдательность,
  • Состройка с другим и ведение.

Переговоры должны ассоциироваться с комфортом и легкостью, с ресурсом и энергией, чистотой и прозрачностью. И никакой жесткости и конфликта.

Вот интересно, кто и в какой момент делает переговоры жесткими? Представляю себе сотрудника компании, который едет на встречу и, перед входом в офис поставщика или партнера, делает выбор: «Так, сейчас буду вести жесткие переговоры, нужно давить, проявлять инициативу и использовать все инструменты для создания жесткости». Так это выглядит? Или руководитель говорит сотруднику: «Поедешь на переговоры. ПожестИ там, как следует, думаю там конфликт возникнет».

Где происходит замыкание? Для чего? Кто первый начал «жестить»? Кто первым назвал прояснение ситуации – жесткостью? Зачем они усложняют?

Да, можно понять тех, кому не хватает формы и содержания речи. Словарный запас невелик, монотонность высказываний, красноречие на нуле. Простейший выбор – не работать над собой, идти на тренинг по жестким переговорам и брать там «жесткость», «бетонность», «деревянность», тупость, иногда.

В итоге к переговорам готовятся две стороны, каждая из которых настраивает жесткость. У них не получается результат, и что дальше? Идти на семинар «Конфликтные переговоры»? Друзья, так через десяток лет появится профессия «Профессионал по созданию конфликтов в жестких переговорах».

Жесткие переговоры – для слабаков. Которые свои слабости, некомпетентность, непрофессионализм, необразованность – заменяют жесткостью.

Не умею убедительно подавать свои аргументы – жесткость.
Не знаю ничего о красноречии – жесткость.
Не расслышал собеседника – жесткость.
Фантастика!

Что делать?

Выход есть, и он у Вас перед глазами. Учите русский язык. Это будет первым шагом. Самая лучшая книга о переговорах – «Толковый словарь русского языка». Вторым станет посещение тренинга или курса НЛП. Это то, что позволит вам понять, «как именно?» и «почему?» вы говорите то, что вы говорите. А третий шаг – это практика. Практика «говорить осознанно».

Вот тогда да, вы с легкостью будете подходить к переговорам, и ощущение комфорта и ясности будет приходить к вам с каждым новым диалогом. Вот вы, перед вами собеседник или группа людей, у вас есть свои ценности, у них тоже. Говорите, начинайте танец, ныряйте в эту чистую теплую воду, вступайте во взаимовыгодные отношения. К чему тут жесткость???

Желаю вам быть честными к себе. Хороших переговоров.
Вам также может понравиться: